4C 標準中最重要的因素是什麼 | Hearts On Fire

請確認您的位置

請選擇位置我們將提供完美的個人化體驗

NORTH AMERICA
ASIA - PACIFIC
*很抱歉,我們現在無法運輸至加拿大魁北克省

4C 標準中最重要的因素是什麽 | Hearts On Fire

提示:不是克拉重量

Which of the 4Cs Matter Most

談及鑽石的視覺美感時,鑽石車工是 4C 標準中唯一的關鍵要素。為什麼?因為車工決定了鑽石的閃耀程度。鑽石刻面的數量、角度、對稱性和排列方式都將影響到鑽石的光線反射方式。而鑽石車工的主要目的就是為了展現鑽石華麗的光影變換效果。然而,由於鑽石晶體價值不菲,因此當今行業中的大多數鑽石車工仍然是為了保持重量而犧牲美感。Hearts On Fire 切割的每一顆鑽石都均將呈現出本身的璀璨之美。因此,Hearts On Fire 鑽石均獲得了美國寶石協會 (AGS) 評定的理想車工等級。AGS 的理想車工等級極為少見 - 事實上,世界上僅有大約 3 - 5% 的切割鑽石擁有理想的比例切割;Hearts On Fire 鑽石無疑是個中翹楚。若要實現理想車工,藝術與科學兩者都應巧妙兼顧。但往往這種做法並不可取。每顆鑽石都有特定比例,使其能夠散發出極為璀璨耀眼的光芒,因此擁有一顆 0.90 克拉的理想車工鑽石遠比擁有 1.00 或 1.10 克拉的不良車工鑽石要好得多。這也是為什麽車工會成為 4C 標準中最為關鍵的因素 - 如果一顆鑽石的車工不佳,無論淨度、顏色或克拉重量如何,都無法彌補其缺陷。這樣的鑽石看起來會暗淡無光。如果鑽石切割比例與對稱性選取得當,那麽鑽石會從冠部反射光線。如果鑽石切得太深,光線會從側面漏出,反之若切得太淺,光線則會從亭部逸出。最終,車工的精度會影響 50% 或更多的鑽石價值。在大顆鑽石中,車工的精度僅次於克拉重量,是鑽石最重要的價值因素。當您觀賞一顆鑽石時,您真正看到的只是它的閃耀程度。這也取決於專家的精湛的車工技巧。

Featured Articles

  • DiamondSparkle-ContentPromo-514x385

    什麽是 4C 標準?

    4C 標準指的是鑽石的車工、顏色、淨度和克拉重量。它們的巧妙結合可以衡量出一顆鑽石的美感、稀有程度和整體價值。

  • Engagement

    婚戒指 指南

    您解 各种 婚戒指常 用 ,有助于您在店内 行 。

  • Diamond Ring

    我們的標誌性鑽石切割

    Hearts On Fire 的鑽石切割是藝術與科學的完美結合。

  • Diamond Ring

    為何鑽石會閃耀光芒?

    我們秉承讓鑽石閃閃生輝的三大因素來進行切割及 光,以突顯鑽石的奪目光芒。